mayo 17, 2024

Presentan con proyecto final degustación gastronómica de las Américas y Sinaloense

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COMUNICACIÓN SOCIAL, UNIDAD REGIONAL SUR

BOLETÍN DE PRENSA

6 DE DICIEMBRE 2022

Presentan con proyecto final degustación gastronómica de las Américas y Sinaloense

Jóvenes estudiantes de la Unidad Académica de Gastronomía y Nutrición Mazatlán de la Universidad Autónoma de Sinaloa presentaron proyecto final semestral sobre degustación gastronómica de las Américas y Sinaloense.

Habilidades y talentos se concentraron en esta actividad académica que se cristalizó a través de los estudiantes de tercer año donde los asistentes entre académicos e invitados pudieron disfrutar de un exquisito menú.

La directora del plantel, M.C. Raquel Aguayo González expresó que con este trabajo los muchachos plasmaron el resultado de todas las materias abordadas, siendo pues una labor mancomunada donde se resaltan los pasos gastronómicos.

“Cada muestra gastronómica durante cada semestre van adquiriendo nuevas competencias, entonces va subiendo el nivel de cada muestra; buscar la línea donde se pueda entrelazar todo el conocimiento que adquieran en cada una de las materias y que ellos (estudiantes) vean que no son individuales, sino que todos van entrelazados”.

Por su parte la maestra Valeria Guevara Martínez compartió que esta materia enfocada al continente americano, se centra por regiones y de cada uno de los países, sumando cincuenta. Resaltando que lo que más se ve son las tradiciones, cocinas étnicas, mestizaje de los alimentos, y que también se comparten historias además de tener sus características específicas.

El menú consistió en una chorreada mar y tierra, empanada estilo Argentina, medallón de atún acompañado de puré de coliflor y salsa de chabacano con chipotle. Así como un lomo de cerdo empanizado en maíz acompañado de frutos rojos, y de postre un bizcocho de plátano con mousse de fresa, almendra, galleta de pistache y chocolate, y puré de plátano caramelizado con miel de maple. Todo esto, destacando las propiedades nutricionales de cada alimento.

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