Visita rector de la UAS, Unidad Académica de Gastronomía y Nutrición de la Unidad Regional Sur.
COMUNICACIÓN SOCIAL, UNIDAD REGIONAL SUR
BOLETÍN DE PRENSA
26 DE ABRIL 2023
Visita rector de la UAS, Unidad Académica de Gastronomía y Nutrición de la Unidad Regional Sur.
Como parte de los compromisos de trabajo que el rector de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), Dr. Jesús Madueña Molina realiza, este miércoles visitó la Unidad Académica de Gastronomía y Nutrición de la Unidad Regional Sur.
En este marco la directora de este plantel universitario la Dra. Raquel Aguayo González, señaló que, “después del recorrido que el rector de esta casa de estudios realizó por la cocina de prácticas de esta escuela, donde vio parte de las necesidades de la escuela, donde vio una proyección de un laboratorio que tenemos que está comenzado y que falta parte de equipo, se hizo el compromiso de apoyarnos para poder tener este equipamiento”.
“El rector pudo constatar las prácticas en esta cocina, donde vio como los muchachos realizan sus prácticas de gastronomía, ahorita están en la materia de vegetales, cocina francesa y repostería, observó parte del trabajo y el quehacer diario de los gastrónomos y convivio con los jóvenes”.
La directora informó que el plantel cuenta con dos licenciaturas, una en Nutrición y otra en Gastronomía. En lo que respecta a la licenciatura de Nutrición, resaltó que se está necesitando un equipo para un laboratorio de bioquímica, donde los muchachos requieren hacer ciertas prácticas.
Cabe mencionar que ya se ha ido trabajando existe un trabajo adelantado del laboratorio y en el tema del laboratorio en alimentos en la cocina, se ocupa la instalación de unos extractores de calor.
Esta visita del rector expresó, fue bastante positiva y gratificante al brindar su apoyo. Significando pues, un gran esfuerzo que se hacen desde las autoridades hasta el plantel y los espacios que hoy se tienen es gracias a las gestiones que se realizan con la institución.