BOLETÍN DE PRENSA, COMUNICACIÓN SOCIAL, UNIDAD REGIONAL SUR 6 DE DICIEMBRE DE 2021
Con el objetivo de acercar a los estudiantes al terreno laboral dándoles soporte profesional de la mano de reconocidos chefs, la Unidad Académica de Gastronomía y Nutrición Mazatlán de la Universidad Autónoma de Sinaloa, llevó a cabo el I Foro de Gastronomía: “Acercamiento a las Tendencias y Necesidades del Sector Culinario”
Raquel Aguayo González, directora del plantel, destacó como un honor para ellos la realización del foro gastronómico, mediante la invitación de iconos gastronómicos del puerto de Mazatlán, quienes marcan tendencia con la creación de platillos innovadores, elevando la gastronomía Sinaloense; precisando que la formación de los estudiantes no solamente se da en las aulas universitarias, sino que también, dijo, es necesaria la retroalimentación de las personas expertas para que nos ayuden a mejorar la practica en la formación de los alumnos.
La funcionaria universitaria expresó: “Les comento a ustedes estudiantes, que al final no es lo mismo cocinar en el ámbito escolar que salir al mundo real, por lo que deben aprovechar al máximo estos encuentros con personas reconocidas de la región en el área gastronómica; donde podrán saber más sobre los mejores restaurantes de Mazatlán pero sobretodo podrán conocer quiénes son los que están al frente de éste gran trabajo y todo lo que les antecedió a ser lo que hoy son, unos reconocidos y exitosos chefs”.
Recordó además que la UAS, liderada por el Rector, Doctor Jesús Madueña Molina, está comprometida con el alumnado para lograr una formación académica de calidad; invitándolos a poner todo su esfuerzo, dedicación y entusiasmo en todas las presentaciones de los ponentes invitados, exhortándolos a aprovechar y disfrutar al máximo cada una de las conferencias.
Entre los expositores invitados al Foro Gastronómico se encuentran los chefs Andrea Lizárraga Osuna, dueña del restaurante “Nao Kitchen-Bar”, el chef Abimael Parra Ahumada del restaurante “Trópico”, el chef Luciano Mier Santoro gerente de “A y B Doubletree by Hilton Mazatlán”; así como también los chefs Héctor Peniche Pérez Anguiano de “Héctor’s bistro”, Gabriel Rodríguez, dueño “El presidio cocina de México”, y Marco Tulio Lavín Tirado de la llamada “Fonda Fina Cocina de Tulio.